簡単夕飯レシピ!小松菜の牛肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- 牛薄切り肉 100g
- 焼き肉のたれ 大さじ3
作り方
- 1 小松菜は根本を落としたら5センチ幅に切り、レンジで1分くらい加熱します。
- 2 フライパン熱したら牛肉を炒め、軽く火を通します。
- 3 1でチンした小松菜をフライパンに加え、焼き肉のたれを加えたら軽く混ぜて、蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 2、3分たって小松菜が程よくしんなりしたら完成です。
きっかけ
簡単に作れる炒め物レンジです。
おいしくなるコツ
シャキシャキが好きな方は蓋をせずに強火で炒めると、シャキシャキに仕上がります。
- レシピID:1540020449
- 公開日:2020/04/04
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132023/07/11 13:41食材も味付けも、最小限でシンプル。
簡単においしくできました。 -
梨花*2020/08/18 12:51お弁当にも入れます♪美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)