簡単夕飯レシピ!小松菜の牛肉炒め レシピ・作り方

簡単夕飯レシピ!小松菜の牛肉炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
まさも
まさも
簡単レシピなのでさっと夕食を作りたいときにおすすめです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 牛薄切り肉 100g
  • 焼き肉のたれ 大さじ3

作り方

  1. 1 小松菜は根本を落としたら5センチ幅に切り、レンジで1分くらい加熱します。
  2. 2 フライパン熱したら牛肉を炒め、軽く火を通します。
  3. 3 1でチンした小松菜をフライパンに加え、焼き肉のたれを加えたら軽く混ぜて、蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 2、3分たって小松菜が程よくしんなりしたら完成です。

きっかけ

簡単に作れる炒め物レンジです。

おいしくなるコツ

シャキシャキが好きな方は蓋をせずに強火で炒めると、シャキシャキに仕上がります。

  • レシピID:1540020449
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食焼肉のたれ肉野菜炒め小松菜5分以内の簡単料理
まさも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/07/11 13:41
    簡単夕飯レシピ!小松菜の牛肉炒め
    食材も味付けも、最小限でシンプル。
    簡単においしくできました。
  • 梨花*
    梨花*
    2020/08/18 12:51
    簡単夕飯レシピ!小松菜の牛肉炒め
    お弁当にも入れます♪美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る