きゅうりの焼き肉のたれ漬け レシピ・作り方

きゅうりの焼き肉のたれ漬け
  • 約15分
  • 100円以下
とうすけ
とうすけ
焼き肉のたれは調味料としては万能です。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 焼き肉のたれ 大さじ2杯
  • いりごま(白) 大さじ1杯
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにします。
  2. 2 ビニール袋にきゅうり、塩、焼き肉のたれを入れて、よく揉み混みます。
  3. 3 冷蔵庫で一晩寝かせます。お皿に盛った後、いりごまをかけたら完成です。

きっかけ

お酒のおつまみに

  • レシピID:1540020444
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る