胃に優しい☆卵と大根のにゅうめん レシピ・作り方

胃に優しい☆卵と大根のにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
KUROneco
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疲れた胃に優しい味が染みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に★と、短冊に切った大根を入れ火にかけます。沸騰して大根に火が通ったら、溶いた卵を少しずつ流し入れさっとひと混ぜします。
  2. 2 にゅうめんを表示通りに茹でます。茹で上がったら丼に移しておきます。
  3. 3 2に1のスープを入れたら完成です。お好みで鶏チャーシューなどを乗せてお召し上がりください。

きっかけ

おなかに優しい食べ物が食べたくて

おいしくなるコツ

かぼすを絞るとさっぱりと食べられます。 海苔や梅干しを加えたりいろいろアレンジしてみてください♪

  • レシピID:1540020405
  • 公開日:2020/03/29
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カテゴリ
にゅうめんアレンジそうめん大根胃に優しい・消化に良い料理昼食の献立(昼ごはん)
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