胃に優しい☆卵と大根のにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に★と、短冊に切った大根を入れ火にかけます。沸騰して大根に火が通ったら、溶いた卵を少しずつ流し入れさっとひと混ぜします。
- 2 にゅうめんを表示通りに茹でます。茹で上がったら丼に移しておきます。
- 3 2に1のスープを入れたら完成です。お好みで鶏チャーシューなどを乗せてお召し上がりください。
きっかけ
おなかに優しい食べ物が食べたくて
おいしくなるコツ
かぼすを絞るとさっぱりと食べられます。 海苔や梅干しを加えたりいろいろアレンジしてみてください♪
- レシピID:1540020405
- 公開日:2020/03/29
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