レッドからし水菜の醤油ドレッシングサラダ レシピ・作り方

レッドからし水菜の醤油ドレッシングサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
水菜にはあっさり醤油サラダがよくあいます。

材料(3人分)

  • レッドからし水菜 1袋
  • かいわれ大根 1パック
  • カニかまハーフ 6本
  • にんじん 1/2本
  • 穀物酢 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • ごま油 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯

作り方

  1. 1 レッドからし水菜は根元をカットした後、3~4cmにカットします。にんじんは細切りにします。カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。
  2. 2 かいわれ大根は根元を切った後、半分にカットします。
  3. 3 ボウルに、醤油、ごま油、砂糖、穀物酢を入れて、よく混ぜます。
  4. 4 更にそのボウルにかいわれ大根、カニかま、にんじん、レッドからし水菜を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーでレッドからし水菜が売られていたので

  • レシピID:1540020404
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダにんじんカニカマかいわれ大根水菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る