トースターで☆鯛のアラの塩焼き(かぶと焼き) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛のアラ(頭の部分) 1尾分
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 鯛のアラは塩をして15〜30分ほど置きます。水分が出たらキッチンペーパーで丁寧に拭き取り、ウロコや血合があれば取り除きます。
- 2 くっつかない魚焼き用のアルミホイルを敷き皮を上にして1200Wで10分ほど焼きます。(普通のアルミホイルに油を薄く引いて焼いても良いです。)
-
3
焦げそうなら途中で裏返して鯛に火が通ったら完成です。
お好みでかぼす等を添えてどうぞ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グリルないのでトースターで焼きました!