フライパンで作る焼き鳥丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は開き、食べやすい大きさ(焼き鳥サイズくらい)に切ります。
- 2 フライパンを熱したら、強火で焦げ目がつくまで皮のほうを下にして焼きます。
- 3 焦げ目がついたら返して、めんつゆ、酒、みりん、砂糖を加えて弱火で蓋をして焼いていきます。
- 4 2,3分たって火が通ったらフタを開け、強火で水分を飛ばしながらタレを焼き絡めます。
- 5 水気が減りよく絡んだら、丼に盛り付けたご飯にのせ、きざみのりをトッピングして完成です。
きっかけ
フライパンで作ったなんちゃって焼き鳥丼です。
おいしくなるコツ
お好みで塩味や柚子胡椒味なんかにしても美味しいです。
- レシピID:1540020362
- 公開日:2020/03/24
関連情報
レポートを送る
2 件