フライパンで作る焼き鳥丼 レシピ・作り方

フライパンで作る焼き鳥丼
  • 約10分
  • 300円前後
まさも
まさも
フライパンで作ったなんちゃって焼き鳥丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は開き、食べやすい大きさ(焼き鳥サイズくらい)に切ります。
  2. 2 フライパンを熱したら、強火で焦げ目がつくまで皮のほうを下にして焼きます。
  3. 3 焦げ目がついたら返して、めんつゆ、酒、みりん、砂糖を加えて弱火で蓋をして焼いていきます。
  4. 4 2,3分たって火が通ったらフタを開け、強火で水分を飛ばしながらタレを焼き絡めます。
  5. 5 水気が減りよく絡んだら、丼に盛り付けたご飯にのせ、きざみのりをトッピングして完成です。

きっかけ

フライパンで作ったなんちゃって焼き鳥丼です。

おいしくなるコツ

お好みで塩味や柚子胡椒味なんかにしても美味しいです。

  • レシピID:1540020362
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏もも肉焼き鳥照り焼きチキンその他のどんぶり
まさも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • IY IY
    IY IY
    2020/04/15 18:18
    フライパンで作る焼き鳥丼
    海苔多めでほとんど鶏肉が見えない^^;
    美味しかったです。ありがとうございました!
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/03/30 19:58
    フライパンで作る焼き鳥丼
    海苔がないけど… フライパンで作れて良かったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る