具材たっぷりチャンポン レシピ・作り方

具材たっぷりチャンポン
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
具材がたっぷり入っているので、他のおかずがいりません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚こま、キャベツは一口サイズにカットします。かまぼこ、にんじんは薄くスライスします。冷凍あさりは前日から冷蔵庫で解凍しておきます。しめじは根元を切った後、ほぐします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒めます。色が変わったら、キャベツ、にんじん、もやし、かまぼこ、しめじ、あさりを入れて、炒めます。
  3. 3 2分ぐらい、よく混ぜて、具材に油が絡んだら、水、酒、鶏がらスープ、砂糖、塩、オイスターソース、うずらの卵を入れて、5分ぐらい煮込みます。
  4. 4 火を止めて、牛乳を加えてから、軽く混ぜておきます。
  5. 5 鍋にお水を入れて、沸騰したらちゃんぽん麺を入れて1分間茹でた後、水気をきったら、フライパンに入れて、中火で加熱して、よく混ぜて、沸騰したら火を止めて完成です。

きっかけ

子供のリクエストで

  • レシピID:1540020252
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんもやしにんじんキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/03/18 21:09
    具材たっぷりチャンポン
    具材たっぷりでお腹も満足!
    おいしくいただきました(^人^)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/03/14 09:12
    具材たっぷりチャンポン
    おいしかったです!
    具材たっぷりでいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る