焼き鳥風♪長ネギとむね肉の柚子胡椒焼き レシピ・作り方

焼き鳥風♪長ネギとむね肉の柚子胡椒焼き
  • 約15分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
むね肉に柚子こしょうを揉み込んで長ネギと一緒に焼きました。おつまみにぜひ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を小さめの一口大にカットし、★を入れよく揉み込みます。
  2. 2 フライパンに少量の油(分量外)を引き火にかけ、1の鶏肉を皮目を下にして焼いていきます。2 cm幅に切った長ネギも入れて一緒に焼きます。
  3. 3 両面こんがり焼いて完成です。味をみて足りなければ軽く塩こしょうしてください。

きっかけ

焼き鳥が食べたくて串に刺さないで作ってみました。柚子こしょうを入れると鶏の臭みがやわらぎます。

  • レシピID:1540020226
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単おつまみ鶏むね肉長ネギ(ねぎ)柚子胡椒
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る