えび・ちくわ・キャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
えびは、殻をむき、背わたを取り、2cm位に切る。
塩を振り、下味をつける。 - 2 ちくわは、輪切りにする。
- 3 キャベツは、一口大に切る。
-
4
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
キャベツを炒め、鶏がらスープの素、こしょうを振る。
皿に入れる。 - 5 えびに小麦粉をまぶして、フライパンに入れる。
-
6
えびとちくわを炒める。
キャベツの上に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- えび・ちくわ・キャベツの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません