豚こまたっぷり野菜のマヨポン酢炒め レシピ・作り方

豚こまたっぷり野菜のマヨポン酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
マヨネーズとポン酢の合わせ調味料を色々な炒め物にあいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま、キャベツは一口サイズにカットします。ピーマンとにんじんは細切りにします。マヨネーズとポン酢を小皿に入れて、よく混ぜます。
  2. 2 ビニール袋に豚こまと片栗粉を入れて、よく揉み混みます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、片栗粉をまぶした豚こまを炒めます。色が変わったら、ピーマンとにんじんとキャベツを入れて炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、塩、こしょうをかけて、よく混ぜて、混ぜ合わせたマヨネーズとポン酢をかけて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

手作りのポン酢の消費のため

  • レシピID:1540020114
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉ポン酢マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/02/24 10:53
    豚こまたっぷり野菜のマヨポン酢炒め
    マヨネーズとポン酢の組み合わせがいいですね(*^^*)
    おいしくいただきました♪
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/02/21 15:04
    豚こまたっぷり野菜のマヨポン酢炒め
    マヨポンおいしい!
    おかわりしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る