かぶの簡単お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは皮を剥き一口大の乱切り、油揚げは賽の目に、えのきは石づきを取って二等分にします。かぶに葉っぱが付いていればそれもカットします。
- 2 鍋に水とだしの素、かぶと油揚げとえのきを入れ火にかけます。
- 3 かぶに火が通ったら、かぶの葉を入れ味噌を溶いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
KUROneco
トマト農家、兼野菜ソムリエプロ
手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
やさしい味でほっこりします^_^