混ぜるだけ簡単♪夏みかんで手作りポン酢 レシピ・作り方

混ぜるだけ簡単♪夏みかんで手作りポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
KUROneco
KUROneco
酸味のある夏みかんはポン酢にぴったりです♪

材料(約200ml人分)

作り方

  1. 1 夏みかんを半分に切って絞ります。
  2. 2 種を取り除きます。
    今回はだいたい100mlくらいできました。
  3. 3 果汁と同量のしょうゆを加え、みりんを足して混ぜ合わせたら完成です。
  4. 4 餃子のタレやお鍋などにおすすめです♪

きっかけ

冬の時期の酸味のある夏みかんだったのでポン酢にしました。義母から教えてもらったレシピをもとにしています。

おいしくなるコツ

絞り器なかったので手で絞りましたが、大変なので絞り器お持ちの方はぜひお使いください〜

  • レシピID:1540020075
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢餃子のタレ夏みかん化学調味料を使わない
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る