中華風卵スープ レシピ・作り方

中華風卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
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子供も食べやすいスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を小さく切り耐熱皿に入れレンジ500wで1分半温めて余分な水分を出す。
  2. 2 鍋にごま油を入れて温め、油が十分熱くなったら火を止めて、溶き卵をすぐ入れて余熱で温めながら素早くかきまぜる。
  3. 3 レンチンした豆腐の水を切り、刻んだネギと鶏ガラスープの素を一緒に鍋に入れ、具材がかぶるくらいまで水を入れて沸騰するまで弱火。
  4. 4 火を止めて、水で溶いた片栗粉を回し入れて、よく混ぜる。弱火にして、とろみがついたら、塩コショウをして出来上がり。

きっかけ

中華料理屋さんで食べたのを作りたかったから。

おいしくなるコツ

豆腐をレンチンして余分な水分を出しておくこと。

  • レシピID:1540020043
  • 公開日:2020/02/04
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