ダシダであんかけナポリタン風焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーとネギを切ってフライパンで炒めます。
- 2 具材が浸るくらいまで水を入れ、ダシダ、塩、ブラックペッパー、ケチャップを入れ沸騰するまで煮ます。
- 3 火を止めて、水で溶いた片栗粉を入れてまぜ、弱火でとろみがつくまで煮ます。これであんは完成です。
- 4 焼きそばを袋から出し、油をひいたフライパンでほぐしながら炒めます。だいたいほぐれたら、そのまま裏面がパリパリになるくらいまで焼きます。
- 5 焼きそばのカリカリの面を上にして、あんをかけて出来上がりです。
きっかけ
パスタを茹でる時間を時短したかったので、焼きそば似合うナポリタンを作りたかったから。
おいしくなるコツ
ネギとウインナーを炒め水を入れて煮るとき、ネギが柔らかくなるまで煮ること。
- レシピID:1540019995
- 公開日:2020/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません