焼きネギとお麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、だしの素、焼き麩を入れ火にかけます。
- 2 長ネギを3cm幅ほどに切り、フライパンで焼き目をつけます。
- 3 沸騰した鍋に2の焼きネギを入れ中まで火を通します。
- 4 ネギに火が通ったら火を止め、味噌を溶かして完成です。
きっかけ
立派な太ネギだったので、焼くと甘くなる焼きネギで食べたいと思い簡単にすぐできるお味噌汁にしてみました♪
おいしくなるコツ
フライパンで十分火が通れば手順3を飛ばして手順4に進んでください。 お麩がなければ油揚げでも美味しいです^_^
- レシピID:1540019979
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません