肉団子とミニトマトの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍肉団子 12個
- 玉ねぎ 1個
- ミニトマト 6個
- 酒 大さじ1杯
- 砂糖 大さじ1杯
- 穀物酢 大さじ2杯
- 醤油 小さじ1/2杯
- おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2杯
- 鶏ガラスープの素(粉末) 小さじ1/2杯
- トマトケチャップ 大さじ2杯
- 片栗粉 小さじ1杯
- 水 50cc
作り方
- 1 肉団子は解凍しておきます。ミニトマトはへたを取った後、半分にカットします。玉ねぎは一口サイズにカットします。
- 2 熱したフライパンに油をひき、肉団子を転がしながら炒めます。焦げ目がついてきたら、玉ねぎを入れて、炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、ミニトマトを入れて、1分たったら、酒、砂糖、穀物酢、醤油、鶏ガラスープの素、おろしにんにく、ケチャップを入れて、よく混ぜます。
- 4 煮たってきたら、水で溶いた片栗粉を入れて、よく混ぜ、とろみがついたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子酢プチトマト玉ねぎ
レポートを送る
2 件