肉団子とミニトマトの甘酢炒め レシピ・作り方

肉団子とミニトマトの甘酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
肉団子には甘酢がすごくあいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉団子は解凍しておきます。ミニトマトはへたを取った後、半分にカットします。玉ねぎは一口サイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、肉団子を転がしながら炒めます。焦げ目がついてきたら、玉ねぎを入れて、炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、ミニトマトを入れて、1分たったら、酒、砂糖、穀物酢、醤油、鶏ガラスープの素、おろしにんにく、ケチャップを入れて、よく混ぜます。
  4. 4 煮たってきたら、水で溶いた片栗粉を入れて、よく混ぜ、とろみがついたら、完成です。

きっかけ

冷凍庫に常にストックしている肉団子を使って

  • レシピID:1540019928
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子プチトマト玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/01/25 09:58
    肉団子とミニトマトの甘酢炒め
    おいしくできました(*´∀`)
    レシピありがとうございます!
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/01/24 20:22
    肉団子とミニトマトの甘酢炒め
    ケチャップのうま味がおいしい!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る