簡単!塩さばの照り焼き風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 しょうゆ、酒、みりん、片栗粉を混ぜ合わせ、たれを作ります。
- 2 塩さばを熱したフライパンで皮の側から焼いていきます。
- 3 少し焦げ目がついたら、返して反対側も焼いていきます。
- 4 ある程度火が通ったところで1で作ったタレを投入し、そのまま強火で火にかけます。
- 5 沸騰して来たらタレに絡めるように時々塩さばを返します。
- 6 適度に煮詰まって、とろみや照りが出たら完成です。
きっかけ
塩さばばかりだと飽きてしまうのでアレンジレシピを考えました。
おいしくなるコツ
お好みで砂糖やしょうがを入れてもいいと思います。
- レシピID:1540019226
- 公開日:2019/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません