簡単!塩さばの照り焼き風 レシピ・作り方

簡単!塩さばの照り焼き風
  • 約10分
  • 300円前後
まさも
まさも
安く手にはいる塩さばを照り焼き風にアレンジしました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 しょうゆ、酒、みりん、片栗粉を混ぜ合わせ、たれを作ります。
  2. 2 塩さばを熱したフライパンで皮の側から焼いていきます。
  3. 3 少し焦げ目がついたら、返して反対側も焼いていきます。
  4. 4 ある程度火が通ったところで1で作ったタレを投入し、そのまま強火で火にかけます。
  5. 5 沸騰して来たらタレに絡めるように時々塩さばを返します。
  6. 6 適度に煮詰まって、とろみや照りが出たら完成です。

きっかけ

塩さばばかりだと飽きてしまうのでアレンジレシピを考えました。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖やしょうがを入れてもいいと思います。

  • レシピID:1540019226
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば簡単魚料理300円前後の節約料理照り焼きソースさば全般
まさも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る