ベーコン・じゃがいも・鮭のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

ベーコン・じゃがいも・鮭のマヨネーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
具材に火を通した後、
オーブントースターで☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、一口大(7~8mm
    の厚さ)に切る。
    茹でる。
  2. 2 ベーコンは、1.5cm幅位に切る。
  3. 3 鮭は、皮、骨を取り除き、一口大に削ぎ切りにする。塩、こしょうする。小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
    じゃがいも、ベーコン
    、鮭を焼く。
  5. 5 グラタン皿にバターを塗る。
  6. 6 4を入れる。
    マヨネーズ、粉チーズ、パン粉をかけ、オーブントースターで
    焼き色がつくまで焼く。(3~4分)

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

焼き時間は、調整して下さい。 火が通っているので、焼き色がついたら、 OKです。

  • レシピID:1540018892
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
料理名
ベーコン・じゃがいも・鮭のマヨネーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る