鮭の唐揚げ☆生姜醤油味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鮭は、骨、皮を取る。
食べやすい大きさに
削ぎ切りにする。 - 2 酒、醤油、おろし生姜を混ぜて、鮭にかけ、下味をつける。
- 3 オリーブオイルを熱し170度位にする。
-
4
2に片栗粉をまぶして
3~4分揚げる。 - 5 最後は、やや強火にする(油の切れが良くなり、カラッと揚がる)
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
- 料理名
- 鮭のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2020/09/13 20:49おいしーい!
美味しくいただきました♪