鮭の唐揚げ☆生姜醤油味 レシピ・作り方

鮭の唐揚げ☆生姜醤油味
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
ふんわり美味しい鮭の唐揚げ☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鮭は、骨、皮を取る。
    食べやすい大きさに
    削ぎ切りにする。
  2. 2 酒、醤油、おろし生姜を混ぜて、鮭にかけ、下味をつける。
  3. 3 オリーブオイルを熱し170度位にする。
  4. 4 2に片栗粉をまぶして
    3~4分揚げる。
  5. 5 最後は、やや強火にする(油の切れが良くなり、カラッと揚がる)

きっかけ

お弁当のおかずとして。

  • レシピID:1540018490
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
料理名
鮭のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/09/13 20:49
    鮭の唐揚げ☆生姜醤油味
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る