ボタン海老のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボタン海老(小さめ) 180g位
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 小麦粉 少々
- 溶き卵 1/2個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
海老は、殻をむき、塩
こしょうする。 - 2 小麦粉をまぶして、溶き卵をつける。
- 3 パン粉をつける。
-
4
揚げ油を170度位に熱し、海老を2~3分揚げる。
最後に火を強めて
カラッと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当に☆