ボタン海老のフライ レシピ・作り方

ボタン海老のフライ
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
サクサク♪
おつまみやお弁当に☆

材料(2人分)

  • ボタン海老(小さめ) 180g位
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 少々
  • 溶き卵 1/2個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 海老は、殻をむき、塩
    こしょうする。
  2. 2 小麦粉をまぶして、溶き卵をつける。
  3. 3 パン粉をつける。
  4. 4 揚げ油を170度位に熱し、海老を2~3分揚げる。
    最後に火を強めて
    カラッと揚げる。

きっかけ

お弁当のおかずとして。

  • レシピID:1540018429
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る