大葉と大根おろしの納豆かけご飯 レシピ・作り方

大葉と大根おろしの納豆かけご飯
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
大根おろしが納豆に意外に合うんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉はスライスします。大根はすりおろします。納豆はよく混ぜます。
  2. 2 ボウルに納豆、大葉、大根おろし、ごま油、納豆のたれを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 お茶碗に盛ったご飯にボウルの中身をかけたら完成です。

きっかけ

庭に大量に繁っている大葉の消費に

  • レシピID:1540018407
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉納豆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る