花咲蟹の味噌汁 レシピ・作り方

花咲蟹の味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
食べやすいように
はさみで殻を半分切り取ります。
蟹は、何でもいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蟹の殻は、ハサミなどを使って半分むく。
  2. 2 豆腐は、食べやすい大きさに切る。(厚さ1cm位)
  3. 3 鍋にだし汁を入れて火にかける。
    蟹、豆腐、もやしを入れる。
  4. 4 もやしに火が通ったら、味噌を入れて溶かし、火を止める。

きっかけ

火が通りやすい具材で、作ってみました。 蟹は、頂いた物なので、 費用はわかりませんでした(^^)

  • レシピID:1540018349
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かに
料理名
花咲蟹の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る