厚揚げ・じゃがいもコンソメスープ レシピ・作り方

厚揚げ・じゃがいもコンソメスープ
  • 約30分
  • 100円以下
youmi115
youmi115
最後にリーフレタスと溶き卵を
入れてふんわり仕上げ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、一口大(5mm位の厚さ)に切る。
  2. 2 じゃがいもは、皮をむき、くし形に切る。
  3. 3 玉ねぎは、1cm幅に切る。
  4. 4 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらコンソメを入れて溶かす。
  5. 5 厚揚げ、じゃがいも、
    玉ねぎを入れて煮る。
  6. 6 リーフレタスを一口大にちぎる。
  7. 7 じゃがいもが柔らかくなったら、火を強め、
    リーフレタス、溶き卵を入れる。
  8. 8 卵が固まったらでき上がり。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540018276
  • 公開日:2019/08/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ厚揚げじゃがいも
料理名
厚揚げ・じゃがいもコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る