厚揚げ・じゃがいもコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げは、一口大(5mm位の厚さ)に切る。
- 2 じゃがいもは、皮をむき、くし形に切る。
- 3 玉ねぎは、1cm幅に切る。
- 4 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらコンソメを入れて溶かす。
-
5
厚揚げ、じゃがいも、
玉ねぎを入れて煮る。 - 6 リーフレタスを一口大にちぎる。
-
7
じゃがいもが柔らかくなったら、火を強め、
リーフレタス、溶き卵を入れる。 - 8 卵が固まったらでき上がり。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げ・じゃがいもコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
入れてふんわり仕上げ