豚肉ととミニトマトの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉ととミニトマトの味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
大葉の香りとミニトマトの酸味が豚肉の旨味を引き立ててくれます。

材料(4人分)

  • 豚こま 300g
  • ミニトマト 12個
  • 大葉 10枚
  • 酒(下味用) 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • 酒(合わせ調味料) 大さじ2杯
  • みりん 大さじ2杯
  • 味噌 大さじ2杯
  • いりごま(白) 小さじ1杯

作り方

  1. 1 豚こまは一口サイズにカット、ミニトマトはヘタをとります。大葉は軸をとり、一口サイズにちぎります。
  2. 2 ボウルに豚こまを入れて、酒(下味用)、醤油、片栗粉を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに油はをひき、豚こまを炒めます。色が変わったらミニトマトを入れて、1分間炒めます。
  4. 4 その後、味噌、みりん、酒をよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜた後、大葉、いりごまを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

ミニトマトを大量にいただいたので

  • レシピID:1540018050
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉トマト全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/07/18 21:19
    豚肉ととミニトマトの味噌炒め
    おいしくいただきました♪
    プチトマトの酸味がいいですね(о´∀`о)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/07/17 12:18
    豚肉ととミニトマトの味噌炒め
    大葉の香りがいいですね。
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る