お弁当に☆海老&ささみバーグ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
海老は、殻をむき、背
わたを取る。
みじん切りにする。 - 2 ささみは、筋を取りみじん切りにする。
- 3 まな板の上に1と2をのせ、包丁で刻みながら粘りが出るまで混ぜ合わせる。
- 4 塩、昆布醤油、小麦粉を入れて混ぜる。
-
5
3等分して、丸める。
厚さ1cm位にする。 -
6
フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れる。 - 7 5を入れる。弱火で、蓋をして10分位(火が通るまで)焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 海老・ささみバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)