マッシュルームのごぼうポタージュ オートミール レシピ・作り方

材料(1人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 30g
- 水 210ml
- ゴボウスープの素 1袋
- ホワイトマッシュルーム(4つに切る) 3個
- 玉ねぎ(1cm弱の角切り) 1/8個
- 冷凍コーン 20g
- しめじ 20g
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 鍋にオーツとスープの素以外の材料を入れて沸騰させます。
- 3 火を止めて、オーツとスープの素を入れ良く混ぜます。
- 4 再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
- 5 良く混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
マッシュルーム入りのゴボウポタージュを食べたことがなかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
味にパンチがないと感じたらコショウを追加すると良いと思います。
- レシピID:1540017757
- 公開日:2019/06/03
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サーモス400mlのスープジャーで作る分量です。
使用したスープの素は「永谷園 1杯でごぼう1/3本分のちから 食物繊維たっぷりスープ」です