たらと長芋のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鱈は、皮を取り一口大の削ぎ切りにする。
両面に塩をふる。 -
2
長芋は、皮をむき、半月切りにする。
塩を振って混ぜる。 - 3 ベーコンは、2cm幅に切る。
-
4
フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れる。
鱈に片栗粉をまぶして
焼く。 -
5
火が通ったら、一度取り出す。
長芋、ベーコンを炒める。 -
6
火が通ったら、鱈を戻し、昆布醤油を入れて
混ぜる。 - 7 グラタン皿にバターを塗る。
-
8
鱈・長芋・ベーコンを入れ、チーズをかけて
3分位(チーズが溶けるまで)焼く。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- たら・長芋チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません