かぼちゃとアスパラのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 リーフレタスは、一口大にちぎる。
- 2 かぼちゃは、皮をむき、さいの目切りにする。
-
3
鍋に水、かぼちゃを入れて火にかける。
沸騰したら塩を入れて
茹でて冷ます。 -
4
アスパラは、斜めに切る。
ラップで包みレンジで、10~20秒位加熱する。
水に浸して水分をきっておく。 -
5
枝豆は、鞘から豆を出
しておく。 - 6 ミニトマトは、4等分する。
-
7
器に、リーフレタス、
かぼちゃ、アスパラ、
枝豆、ミニトマトを盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)