かぼちゃとアスパラのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとアスパラのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
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ビタミンたっぷりサラダ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 リーフレタスは、一口大にちぎる。
  2. 2 かぼちゃは、皮をむき、さいの目切りにする。
  3. 3 鍋に水、かぼちゃを入れて火にかける。
    沸騰したら塩を入れて
    茹でて冷ます。
  4. 4 アスパラは、斜めに切る。
    ラップで包みレンジで、10~20秒位加熱する。
    水に浸して水分をきっておく。
  5. 5 枝豆は、鞘から豆を出
    しておく。
  6. 6 ミニトマトは、4等分する。
  7. 7 器に、リーフレタス、
    かぼちゃ、アスパラ、
    枝豆、ミニトマトを盛り付ける。

きっかけ

醤油系、マヨネーズ系 どちらにも合うサラダを作りたかったので。

  • レシピID:1540017088
  • 公開日:2019/02/26
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カテゴリ
アスパラかぼちゃ
料理名
サラダ
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