海老・たちのトースター焼き レシピ・作り方

海老・たちのトースター焼き
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
とろ~りとろける☆

材料(3人分)

  • じゃがいも 2~3個
  • じゃがいもが隠れる位
  • ひとつまみ
  • たち 1パック
  • 有頭えび 9尾
  • 舞茸 1パック
  • オリーブオイル 少々
  • 少々
  • 昆布醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき1cm幅に切る。
    鍋に水、じゃがいも、塩を入れて茹でる。
  2. 2 たちは、洗って、一口大に切る。
  3. 3 海老は、背わたを取る。
  4. 4 舞茸は、一口大に裂く
  5. 5 耐熱皿にうすくオリーブオイルを塗る。
  6. 6 じゃがいも、舞茸、海老を入れる。
    塩を振る。
  7. 7 たちに昆布醤油を混ぜて入れる。
  8. 8 オーブントースターで15分~20分焼く。

きっかけ

海老とたちがあったので、焼いてみました。

  • レシピID:1540017024
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老・たちのトースター焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る