ネギが甘い♪はんぺんときのこの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
材料はざっくりめにカット。
写真ははんぺん好きの娘が切ってるのでかなり大きめです(笑) - 2 フライパンにバターの半量を溶かし、ネギとしいたけを炒める。少し火が通ったら残りのバターとはんぺんを加えて炒める。
- 3 はんぺんやネギに焼き色がついてきたら、酒と水、塩麹を加えて混ぜる。蓋をしてしんなりするまで火を通す
- 4 お好みで塩昆布を加えてひと混ぜしたら完成
きっかけ
はんぺん大好きな娘のために♡
おいしくなるコツ
バターはたっぷり使うと美味しいです。無塩バターを使っての塩加減なので、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1540016786
- 公開日:2019/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません