ネギが甘い♪はんぺんときのこの塩麹炒め レシピ・作り方

ネギが甘い♪はんぺんときのこの塩麹炒め
  • 約15分
あきたろ
あきたろ
材料をざくざく大きめに切ることでボリュームおかずになりました。味つけは塩麹だけで優しい味に★

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 材料はざっくりめにカット。
    写真ははんぺん好きの娘が切ってるのでかなり大きめです(笑)
  2. 2 フライパンにバターの半量を溶かし、ネギとしいたけを炒める。少し火が通ったら残りのバターとはんぺんを加えて炒める。
  3. 3 はんぺんやネギに焼き色がついてきたら、酒と水、塩麹を加えて混ぜる。蓋をしてしんなりするまで火を通す
  4. 4 お好みで塩昆布を加えてひと混ぜしたら完成

きっかけ

はんぺん大好きな娘のために♡

おいしくなるコツ

バターはたっぷり使うと美味しいです。無塩バターを使っての塩加減なので、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1540016786
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹長ネギ(ねぎ)しいたけはんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る