小松菜とツナの簡単中華炒め レシピ・作り方

小松菜とツナの簡単中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おこめぱん
おこめぱん
とにかく簡単。手早くごはんのおかずを作りたい時にパパッと作ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってざく切りし、卵はといておく。
  2. 2 フライパンにツナ缶を油ごと入れ、火を付けた後、小松菜を全て入れ、中火で炒める
  3. 3 小松菜に火が通ったら鶏ガラ、塩コショウを入れ、炒め、オイスターソースを最後にかける。
  4. 4 溶き卵にクレイジーソルトを入れ、フライパンに入れる。すぐかき混ぜることはせず、卵がある程度固まったらざっくりまぜて完成。

きっかけ

とにかく家にあるもので早くごはんのおかずがほしくて作りました。

  • レシピID:1540016737
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2019/03/31 20:20
    小松菜とツナの簡単中華炒め
    こんばんは♪卵が無かったんですけど作りました(*^^*)美味しくてご飯が進みました♪ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る