さつま揚げと楽しむ筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 和風野菜ミックス 400g
- 鶏モモ肉 300g
- さつま揚げ 5枚
- 醤油 大さじ3杯
- 砂糖 大さじ2杯
- みりん 大さじ2杯
- 料理酒 大さじ1杯
- サラダ油 大さじ1杯
作り方
- 1 鶏モモ肉を1口サイズにカットして、サラダ油をひいた鍋で炒めます。
- 2 鶏モモ肉に火がとおったら、和風野菜ミックスを入れて、よく炒めます。
- 3 醤油、砂糖、みりん、料理酒を入れ、中火で煮込みます。5分後、1cmにカットしたさつま揚げを入れます。
- 4 煮汁が1/4ぐらいになったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
2 件