海老とチキンのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 玉ねぎは、薄切りにする。
-
3
海老は、塩こしょうする。
溶いた卵白、片栗粉、オリーブオイルを入れ
る。 - 4 沸騰させた湯に3を入れてゆでる。
- 5 火が通ったらざるにあげる。
-
6
フライパンを熱し、鶏肉を玉ねぎを炒める。
水を入れて15分位煮る。 -
7
一度火を止めて、カレールウを溶かす。
火をつけてとろみが出たら、海老を入れる。 - 8 皿にごはんを入れカレーをかける。
きっかけ
夕食に。 海老は、プリプリに☆
おいしくなるコツ
えびは、しっかり塩こしょうで味付けします。 片栗粉は、えびの量で調整して下さい。
- レシピID:1540016650
- 公開日:2018/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
仁.2024/11/19 15:20海老がぷりぷりで美味しかったです♪