きゅうりと白菜の塩糀漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりは、所々皮をむき、板ずりをして、
水で洗い、食べやすい大きさに切る。 - 2 人参は、皮をむいて千切りにする。
-
3
生姜は、皮をむき、千切りにする。
白菜は、一口大に切る
。 - 4 ポリ袋にきゅうりを入れ、塩糀、だしの素、鶏がらスープの素を入れてよくもむ。
- 5 白菜、人参、生姜も入れて混ぜ合わせる。
- 6 冷蔵庫で半日位おく。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと白菜の塩糀漬け
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マリン775972019/03/21 08:54美味しかったです(^o^)v