きゅうりと白菜の塩糀漬け レシピ・作り方

きゅうりと白菜の塩糀漬け
  • 約15分
  • 100円以下
youmi115
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夜に作って、朝の一品に☆

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 人参 少々
  • 生姜 少々
  • 白菜 3枚
  • *塩糀 大さじ1強
  • *だしの素 少々
  • *鶏がらスープの素 少々
  • 塩(板ずり) 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは、所々皮をむき、板ずりをして、
    水で洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 人参は、皮をむいて千切りにする。
  3. 3 生姜は、皮をむき、千切りにする。
    白菜は、一口大に切る
  4. 4 ポリ袋にきゅうりを入れ、塩糀、だしの素、鶏がらスープの素を入れてよくもむ。
  5. 5 白菜、人参、生姜も入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 冷蔵庫で半日位おく。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で簡単に。

  • レシピID:1540016606
  • 公開日:2018/11/30
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カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと白菜の塩糀漬け
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