味ぽんであっさり エビ風味の豆腐サラダ レシピ・作り方

味ぽんであっさり  エビ風味の豆腐サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
エビ素干しを入れるだけで、全く味わいの違うサラダになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は電子レンジ対応のキッチンペーパーで巻いて電子レンジで600w2分で水分をとばします。
  2. 2 大根は千切り、水菜は2~3cmに切ります。
  3. 3 ボールに、大根、水菜、エビ素干し、手でサイコロの大きさにちぎった豆腐を入れ混ぜます。
  4. 4 味ぽんを好き嫌いがあるので、混ぜる前でも、後でかけるのでも大丈夫です。

きっかけ

サラダがあまり好きでない子供に、大好きなエビを入れて、食べさせる為に作りました。

  • レシピID:1540016582
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ木綿豆腐大根水菜干しエビ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Nico
    Nico
    2018/12/09 14:29
    味ぽんであっさり  エビ風味の豆腐サラダ
    絹豆腐でいただきました♪美味しかったです(*^^*)
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2018/11/28 22:10
    味ぽんであっさり  エビ風味の豆腐サラダ
    おいしくいただきました!
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2018/11/28 17:41
    味ぽんであっさり  エビ風味の豆腐サラダ
    あっさり、おいしくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る