青じそと大根おろしの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パン粉と豆乳をボールに入れます。5分ほど浸したら、ひき肉を入れます。
- 2 玉ねぎをみじん切りにして、油のひいたフライパンで10分炒めて甘みを出します。それをひき肉の入ったボールに加え、塩と砂糖をいれてよくこねます。
- 3 ハンバーグの形に成形して、フライパンで焼きます。中火で両面焼き色が付くように焼いたら一度取り出します。
- 4 鍋に、おろした大根とめんつゆ・水100ccを入れて煮立たせ、ハンバーグをその中に入れて5分煮込みます。
- 5 青しそを掛けてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません