青じそと大根おろしの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

青じそと大根おろしの煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
げんげんた
げんげんた
和風でサッパリ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パン粉と豆乳をボールに入れます。5分ほど浸したら、ひき肉を入れます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、油のひいたフライパンで10分炒めて甘みを出します。それをひき肉の入ったボールに加え、塩と砂糖をいれてよくこねます。
  3. 3 ハンバーグの形に成形して、フライパンで焼きます。中火で両面焼き色が付くように焼いたら一度取り出します。
  4. 4 鍋に、おろした大根とめんつゆ・水100ccを入れて煮立たせ、ハンバーグをその中に入れて5分煮込みます。
  5. 5 青しそを掛けてできあがりです。

きっかけ

ケチャップとソースのハンバーグに飽きたので。

  • レシピID:1540016548
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
げんげんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る