本格×お手軽◎ぱぱっと本場カルボナーラ レシピ・作り方

本格×お手軽◎ぱぱっと本場カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
Clea
Clea
本場っぽく!めちゃ簡単に出来ます。
おしゃれ感強めじゃない?笑
今回はリガトーニを使用しました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 用意するのはこれだけ!
    まず、パスタを表記どうり茹でます
  2. 2 パスタを茹でてる間、ボウルに細切りチーズ、卵黄を混ぜておきます
  3. 3 茹であがり3分前くらいになったら、フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてから火をつけて熱し、中火でベーコンを炒めます
  4. 4 ベーコンが炒まったら、パスタを和えます
    火はすぐに消してOKです
  5. 5 ソースと絡めます
    パスタの余熱でチーズを溶かします
  6. 6 盛りつけてブラックペッパーをかけて完成!
    たっぷりかけるのが本場風!

    濃厚でうまうまですよ〜

きっかけ

イタリアでは生クリームは使わないと聞き、本格的に作ってみたくなりました!

おいしくなるコツ

パスタはスパゲティやフェットチーネなどでも◎ もっと本格的にしたい時は、チーズは羊、ベーコンはパンツェッタを使いましょう! フライパンを熱くする前ににんにくを入れると、焦げにくくて香りよく仕上がります♡

  • レシピID:1540016427
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタカルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る