本格×お手軽◎ぱぱっとペスカトーレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人分
- お好みの魚貝類 ひとつかみ
- エリンギ(なくても○) 1/2
- オリーブオイル 大2
- チューブにんにく 小1
- トマト缶 1/2
- パセリ 適量
- 塩胡椒 適量
作り方
-
1
パスタを表記通りに茹でます
その間にフライパンにオリーブオイル、チューブにんにくを入れ火にかけます
熱くなる前ににんにくを入れれば飛び跳ねる危険が低くなり、香りも良いです♫ - 2 にんにくがパチパチしてきたら、具材を入れて炒めます
-
3
トマト缶を加え煮立てます
塩胡椒で味を整えます - 4 茹でたパスタを和えます
-
5
お皿に盛ってパセリをかけて完成!
簡単なのにそれっぽい!美味しい〜
きっかけ
パスタは楽なのも魅力! とにかく楽で美味しいのを作りたくて
おいしくなるコツ
今回、具材は冷凍エビとエリンギを使用しました。 生のイカ、エビ、貝などを使用すればもっと本格的になります! 時短には冷凍がおススメ
- レシピID:1540016530
- 公開日:2018/11/14
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚貝類を使ったトマトパスタ!