本格×お手軽◎ぱぱっと本場トマトパスタ レシピ・作り方

本格×お手軽◎ぱぱっと本場トマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Clea
Clea
簡単に本場風パスタ!
おしゃれな雰囲気出せます笑

材料(1人分)

作り方

  1. 1 用意する材料はこれだけ!
    (にんにくと玉ねぎ撮り忘れました、テヘペロです)
    まずたっぷりのお湯にお塩を入れ、パスタを表記より1分短く茹でます
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ熱し、玉ねぎとベーコンを炒めます
  3. 3 火が通ったらトマト、コンソメ、ブラックペッパーを投入
    軽く煮詰めます
    コトコト、、
  4. 4 茹であがったパスタを和えます
    火はすぐに消してOKです
    混ぜ混ぜ、、
  5. 5 お皿に盛ってイタリアンパセリを散らせば、はい!それっぽい〜
    お好みで粉チーズをかけても美味しいです♡

きっかけ

トマトパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

ベーコンをカリカリに焼くと美味しいですよ〜 魚介を入れてペスカトーレにしてもおしゃれですね! ペスカトーレにはリングイネパスタがおススメです♡ フライパンを熱くする前ににんにくを入れると、焦げにくくて香りよく仕上がります♡

  • レシピID:1540016429
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る