たたきキュウリの梅和え レシピ・作り方

たたきキュウリの梅和え
  • 約10分
  • 300円前後
ピチコとムスメ
ピチコとムスメ
夏は梅とキュウリの組み合わせ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリはビニール袋に入れて、麺棒などで叩く。
    梅は種を取り除いて包丁で叩いてペースト状にする。
  2. 2 ボールなどにキュウリと梅、ツナ缶と★を入れて和え、器に盛ってゴマをふって完成です。

きっかけ

お店で食べました。

おいしくなるコツ

梅はハチミツ梅ではなく、普通のが合うと思います。

  • レシピID:1540016155
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し
ピチコとムスメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る