豚肉・アスパラ・舞茸の塩こしょう炒め レシピ・作り方

豚肉・アスパラ・舞茸の塩こしょう炒め
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
豚肉は、醤油・こしょうで下味をつけて使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすい大きさに切る。
    醤油、こしょうで下味をつける。
  2. 2 アスパラは、3~4cm
    の長さに斜めに切る。
    レンジで、30~40秒加熱する。
  3. 3 舞茸は、食べやすい大きさに裂いておく。
  4. 4 豚肉に片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。豚肉を入れて炒める。
  6. 6 火が通ったら、アスパラ、舞茸を入れて、炒める。
    塩こしょうで味を整える。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540015857
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉まいたけアスパラ
料理名
豚肉・アスパラ・舞茸の塩こしょう炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ぷんに
    ぷんに
    2023/03/25 09:43
    豚肉・アスパラ・舞茸の塩こしょう炒め
    美味しくできました!ありがとうございました!
  • Ele28
    Ele28
    2022/05/28 15:37
    豚肉・アスパラ・舞茸の塩こしょう炒め
    途中から、主人に作ってもらいました。舞茸の代わりにしめじですが、シンプルで美味しかったです。
  • アボカド1号
    アボカド1号
    2022/03/09 18:10
    豚肉・アスパラ・舞茸の塩こしょう炒め
    さつま揚げを足して具沢山にしました。
    塩コショウが効いてて美味しく出来ました。
    また作りたいと思います。
  • チイマル
    チイマル
    2020/08/11 18:16
    豚肉・アスパラ・舞茸の塩こしょう炒め
    とても美味しかったです!!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る