具だくさん味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は、3cm位に切る
。 - 2 キャベツは、細切りにする。
- 3 じゃがいもは、皮をむき、乱切りにする。
- 4 人参、白菜、玉ねぎは、細切りにする。
-
5
鍋にだし汁を入れて、
火にかけ、沸騰したら
豚肉、キャベツ、じゃがいも、人参、白菜
玉ねぎを入れて煮る。 - 6 じゃがいもに火が通ったら、味噌を入れて溶かす。
- 7 生姜絞り汁を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 具だくさん味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません