ささみ・わかめ・おくらのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
わかめは、食べやすい
大きさに切る。 - 2 水菜は、3cm位に切る。
- 3 トマトは、1cmのさいの目切りにする。
-
4
ささみは、筋を取り
食べやすい大きさに切る。
白だしで下味をつける。 -
5
フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れる。
ささみに片栗粉をまぶして焼く。 - 6 おくらは、塩を振り、板ずりする。
-
7
鍋に水を入れ、火にかけ、おくらを茹でる。
水に入れて冷やす。
薄い小口切りにする。 - 8 *を混ぜ合わせドレッシングを作る。
- 9 皿に盛り付けドレッシングをかけて食べる。
関連情報
- 料理名
- ささみ・わかめ・おくらのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません