ささみ・わかめ・おくらのサラダ レシピ・作り方

ささみ・わかめ・おくらのサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
ささみを入れてボリュームUP

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わかめは、食べやすい
    大きさに切る。
  2. 2 水菜は、3cm位に切る。
  3. 3 トマトは、1cmのさいの目切りにする。
  4. 4 ささみは、筋を取り
    食べやすい大きさに切る。
    白だしで下味をつける。
  5. 5 フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れる。
    ささみに片栗粉をまぶして焼く。
  6. 6 おくらは、塩を振り、板ずりする。
  7. 7 鍋に水を入れ、火にかけ、おくらを茹でる。
    水に入れて冷やす。
    薄い小口切りにする。
  8. 8 *を混ぜ合わせドレッシングを作る。
  9. 9 皿に盛り付けドレッシングをかけて食べる。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540015781
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダオクラ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)わかめ
関連キーワード
ささみ おくら わかめ 水菜
料理名
ささみ・わかめ・おくらのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る