ベーコンとちくわの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ベーコン 3枚
- ちくわ 2本
- キャベツ 50g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- オリーブオイル 少々
- マヨネーズ(細い口で) ひとまわし
作り方
- 1 ベーコンは、2cm位に切る。
- 2 ちくわは、斜めに薄切りにする。
- 3 キャベツは、一口大に切る。
-
4
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。 - 5 ベーコン、ちくわ、キャベツを入れて炒める。
-
6
塩、こしょうする。
マヨネーズをまわし入れて混ぜる。
関連情報
- 料理名
- ベーコンちくわ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません