ブロッコリーとむきえびの塩煮 レシピ・作り方

ブロッコリーとむきえびの塩煮
  • 約30分
Kurikei
Kurikei
先日にブロッコリーが余ったので無駄にしないよう作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。むきエビは背ワタを取り塩水(分量外)で洗い水切りにします。にんにくはみじん切りにします。ブロッコリーは小房に分けます。
  2. 2 シリコンスチーマーにすのこを敷き、絹豆腐をのせます。
  3. 3 蓋をして
    500w3分30秒で加熱して水切にします。
  4. 4 3をキッチンペーパーで包み良く水切にします。
  5. 5 鍋にブロッコリー、むきえび、4の絹豆腐を手で砕いて入れ、ニンニクを散らします。
  6. 6 水、コンソメ、ごま油回しいれ塩を振ります。
  7. 7 蓋をして中火で火にかけます。
    蒸気が出たらひと混ぜして火を止め5分蒸らします。
  8. 8 皿に盛りブラックペッパーを振りかけて出来あがりです。

きっかけ

先日にブロッコリーが余ったので無駄にしないよう作りました。

  • レシピID:1540015772
  • 公開日:2020/11/30
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カテゴリ
むきえびブロッコリー絹ごし豆腐
料理名
ブロッコリーとむきえびの塩煮
Kurikei
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