ブロッコリーとむきえびの塩煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意します。むきエビは背ワタを取り塩水(分量外)で洗い水切りにします。にんにくはみじん切りにします。ブロッコリーは小房に分けます。
- 2 シリコンスチーマーにすのこを敷き、絹豆腐をのせます。
-
3
蓋をして
500w3分30秒で加熱して水切にします。 - 4 3をキッチンペーパーで包み良く水切にします。
- 5 鍋にブロッコリー、むきえび、4の絹豆腐を手で砕いて入れ、ニンニクを散らします。
- 6 水、コンソメ、ごま油回しいれ塩を振ります。
-
7
蓋をして中火で火にかけます。
蒸気が出たらひと混ぜして火を止め5分蒸らします。 - 8 皿に盛りブラックペッパーを振りかけて出来あがりです。
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーとむきえびの塩煮
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