ウインナー&じゃがいもの揚げ焼き レシピ・作り方

ウインナー&じゃがいもの揚げ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
レンジで時短☆
ウインナー&ホクホクじゃがいも

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、1cm位のさいの目切りにする。
  2. 2 水にさらして、耐熱皿に入れる。
    ラップをして、2分加熱する。
  3. 3 ざるに入れて冷まし、水分を拭き取る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、加熱する。
  5. 5 ポリ袋に小麦粉を入れ、
    冷めたじゃがいもを入れて、全体に薄くまぶす。
  6. 6 フライパンに入れて焼く。
  7. 7 ややきつね色になってきたら、油を切って、塩を振る。
  8. 8 ウインナーは、1cm位に切る。
  9. 9 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、炒める。
  10. 10 ウインナーとじゃがいもを混ぜ合わせる。

きっかけ

夕食の一品に。 付け合せやお弁当のすき間おかずにも

  • レシピID:1540015759
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナー&じゃがいもの揚げ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る