ウインナー&じゃがいもの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 2個
- ウインナー 6本
- 水 適量
- オリーブオイル じゃがいも半分の高さ
- 小麦粉 少々
- 塩 少々
- オリーブオイル(ウインナーを炒める) 少々
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき、1cm位のさいの目切りにする。
-
2
水にさらして、耐熱皿に入れる。
ラップをして、2分加熱する。 - 3 ざるに入れて冷まし、水分を拭き取る。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、加熱する。
-
5
ポリ袋に小麦粉を入れ、
冷めたじゃがいもを入れて、全体に薄くまぶす。 - 6 フライパンに入れて焼く。
- 7 ややきつね色になってきたら、油を切って、塩を振る。
- 8 ウインナーは、1cm位に切る。
- 9 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、炒める。
- 10 ウインナーとじゃがいもを混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ウインナー&じゃがいもの揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウインナー&ホクホクじゃがいも