焼きソラマメ レシピ・作り方
![焼きソラマメ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91ebb92ae3eaafa61f6c19cd97bf6942315d0eda.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そら豆(鞘付き) 6本
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 鞘付きのそら豆を魚焼きグリルへ入れ、強火で焼きます。
-
2
7分ほどで、鞘の片面が黒く焦げるので、ひっくり返します。
- 3 もう片面も5分ほど焼き、鞘の両面が焦げたら水で冷やしながら中身を出します。
- 4 薄皮が好きな人はそのままで、苦手な人はむいて塩をかけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/05/27 16:13おつまみに。好評でした。