焼きソラマメ レシピ・作り方

焼きソラマメ
  • 約10分
  • 100円以下
げんげんた
げんげんた
ビールと相性バッチリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鞘付きのそら豆を魚焼きグリルへ入れ、強火で焼きます。
  2. 2 7分ほどで、鞘の片面が黒く焦げるので、ひっくり返します。
  3. 3 もう片面も5分ほど焼き、鞘の両面が焦げたら水で冷やしながら中身を出します。
  4. 4 薄皮が好きな人はそのままで、苦手な人はむいて塩をかけたらできあがり。

きっかけ

お店にそら豆が並び始めたので。

  • レシピID:1540015746
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
げんげんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る