なすと舞茸のサクサク天ぷら レシピ・作り方

なすと舞茸のサクサク天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
卵がなくてもOK

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは、食べやすい
    大きさに切る。
  2. 2 舞茸は、食べやすい大きさに裂く。
  3. 3 ボウルに冷水、小麦粉、マヨネーズを入れて、ざっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 ポリ袋に小麦粉入れる。
    なすを入れて、小麦粉薄くまぶす。
  5. 5 揚げ油を熱し、160度位にする。
  6. 6 4を3の衣につけて揚げる。
  7. 7 舞茸も同じように
    小麦粉をまぶしてから
    衣をつけて揚げる。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1540015711
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
なすと舞茸の天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る