なすと舞茸のサクサク天ぷら レシピ・作り方
![なすと舞茸のサクサク天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6dae341da42e1fff6eccb56f3a1c3378773fe088.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 長なす 1本
- 舞茸 1/2パック
- 小麦粉(材料にまぶす) 少々
- *冷水 70ml
- *小麦粉 50g
- *マヨネーズ 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
なすは、食べやすい
大きさに切る。 - 2 舞茸は、食べやすい大きさに裂く。
- 3 ボウルに冷水、小麦粉、マヨネーズを入れて、ざっくり混ぜ合わせる。
-
4
ポリ袋に小麦粉入れる。
なすを入れて、小麦粉薄くまぶす。 - 5 揚げ油を熱し、160度位にする。
- 6 4を3の衣につけて揚げる。
-
7
舞茸も同じように
小麦粉をまぶしてから
衣をつけて揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- なすと舞茸の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません