蓮根・鶏肉・ベビーリーフ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ささみは、筋を取る。
薄い削ぎ切りにする。 -
2
蓮根は、皮をむく。
薄い半月切りにする。 - 3 本みりんと醤油を混ぜ合わせておく。
-
4
ポリ袋に小麦粉を少なめに入れる。
蓮根を入れて振り、
小麦粉をまぶす。 -
5
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。 -
6
蓮根を入れて炒める。
火が通ったら、一度
取り出す。 -
7
ささみに小麦粉をまぶして炒める。
火が通ったら、蓮根を戻し、3を少しずつ入れて絡め、味を整える
。 - 8 仕上げにベビーリーフを入れて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根・鶏肉・ベビーリーフ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかい鶏肉とシャキシャキ蓮根の炒め物
お弁当にもgood