蓮根・鶏肉・ベビーリーフ炒め レシピ・作り方

蓮根・鶏肉・ベビーリーフ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
彩りにベビーリーフ☆
柔らかい鶏肉とシャキシャキ蓮根の炒め物
お弁当にもgood

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ささみは、筋を取る。
    薄い削ぎ切りにする。
  2. 2 蓮根は、皮をむく。
    薄い半月切りにする。
  3. 3 本みりんと醤油を混ぜ合わせておく。
  4. 4 ポリ袋に小麦粉を少なめに入れる。
    蓮根を入れて振り、
    小麦粉をまぶす。
  5. 5 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
  6. 6 蓮根を入れて炒める。
    火が通ったら、一度
    取り出す。
  7. 7 ささみに小麦粉をまぶして炒める。
    火が通ったら、蓮根を戻し、3を少しずつ入れて絡め、味を整える
  8. 8 仕上げにベビーリーフを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

蓮根、ささみの量により、たれの量を調整して下さい。

  • レシピID:1540015629
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根・鶏肉・ベビーリーフ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る